Рабочая встреча духовенства в наркологическом центре

15 марта под благодатным покровом иконы Пресвятой Богородицы “Державная”, по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, в Донецком наркологическом центре состоялось совместное собрание епархиального отдела по взаимодействию с системой здравоохранения и Донбасского православного общества «Трезвение».  После общей молитвы “Царю Небесный”, председатель отдела протоиерей Игорь Кононенко приветствовал делегатов от каждого благочиния епархии, ответственных за работу по этим двум направлениям. По теме здравоохранения были подняты текущие административные и духовные вопросы с которыми сталкивается духовенство епархии, окормляя больных в лечебных учреждениях.

Несомненно, тема здравоохранения основной заботой проходит и в деятельности общества «Трезвение», председатель которого протоиерей Виталий Бакун в своем слове представил мотивационную презентацию, имеющую цель показать отношение к принятию алкоголя на основе Библии и знаменитых ученых медиков.

Лейтмотивом презентации прозвучала мысль священномученика Владимира (Богоявленского), столетие мученической кончины которого Церковь молитвенно воспоминает в этом году:

 В Новом Завете нет уже определений закона, но только любовь, а любовь есть самая большая заповедь: “любовь есть исполнение закона”. А потому ради этой любви те, которые по своему призванию являются преимущественными благовестниками спасающей любви во Христе Иисусе, прежде всех должны помогать в борьбе с алкоголизмом своим полным воздержанием.

Протоиерей Георгий Устименко представил доклад по реабилитационной деятельности общества «Трезвение» Донецкой епархии.

Для существенного подспорья в работе каждого прихода епархии в направлении трезвения каждому участнику собрания было роздано новое “Методическое пособие по подготовке пастырей к социальному служению в сфере преодоления алкоголизма».

После длительного перерыва в работе отделов епархии возобновляется этот труд. После завершающей молитвы “Достойно есть”, была выражено предложение, чтобы подобные собрания проходили ежеквартально.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено