Трагедия на шахте им. Засядько – повод к молитве

mine6_6004 марта, в результате аварии на шахте им. Засядько в городе Донецке погибли 33 горняка. Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выразил глубокие соболезнования семьям погибших и призвал православную паству Донбасса к молитве.

 «Сегодня на шахте Засядько произошла трагедия – погибли горняки. Дончане – сильные люди, но всем нам необходимы утешение и поддержка. Только Господь, Владыка жизни и смерти, может придать нам сил, поэтому я призываю всех к молитве. Я также прошу предпринимателей в это тяжелое время оказать посильную помощь семьям, утратившим кормильцев», — сказал митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион во время богослужения в Донецке.

Молитва Господу о шахтерах

Господи Иисусе Христе, Боже наш, прими усердное наше моление и благослови благое дело рабов Твоих, трудящихся в недрах земных: в шахтах, разрезах, рудниках, тяжелым трудом уголь, руду во славу Отечества нашего и на пропитание своих семей

Сохрани их силою Честнаго и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий: взрывов, обвалов, внезапной смерти.

Господи, избави их от всякой болезни и раны, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравие и любовь, мир и единодушие с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми.

Господи, умножи и укрепи их семьи, возврати их здравы и благополучны в дом свой.

Господи Боже наш, Владыка жизни и смерти! Услыши моление наше и помяни во Царствии Твоем всех погибших шахтеров, даруй отшедшим прощение и оставление прегрешений.

Яко Ты еси Бог наш и Тебе славу воссылаем со безначальным Твоим Отцем и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Комментирование запрещено