Артемовский следственный изолятор

Рассмотрение проектно-технической документации для строительства православного храма на территории изолятора

Рассмотрение проектно-технической документации для строительства православного храма на территории изолятора

Первое упоминание о тюрьме г. Бахмута (ныне Артемовска) относится к 1908 г. В 1964 г. тюрьма была реорганизована в следственый изолятор. Общая численность — 1850 человек, в том числе 90 женщин и 80 несовершеннолетних.
 

Малое иногда может становиться большим, и порою скромно убранная комната, в которой перед иконами молитвенно зажигают свечи, может перерасти в настоящий храм. Так, по обращению прихожан общины Иконы Божьей Матери «Споручница грешных» в комнате для свиданий был создан православный уголок, где тлеет огонек неугасимой лампады. Здесь же установлена кружка для пожертвований на строительство и украшение храма и звонницы. Подобная практика дала результаты в прошлом году, когда, благодаря такой жертве, была воздвигнута звонница с пятью колоколами. «В этом, 2010-м, году намечается завершение возведения храма и его внутренняя отделка. Работы очень много, надеемся на Божью помощь», — говорит полковник внутренней службы, начальник Артемовского следственного изолятора Владимир Мироненко.
 

«Каждый верующий, переступающий порог учреждения, осеняет себя крестным знамением перед Поклонным Крестом в знак того, что господь наш Иисус Христос единственный Бог и надежда всех страждующих», — добавляет заместитель начальника Павел Лысаков.

Комментирование запрещено