Собор великомученика Георгия отметил престольный день

Свой престольный праздник — день памяти великомученика и Победоносца Георгия — Свято-Георгиевский собор города Макеевки отмечал 6 мая.

Он собрал множество прихожан — макеевчан и гостей города, которые собрались в соборе на общую молитву. Как и полагается по Уставу Церкви, перед Божественной литургией был отслужен водосвятный молебен. В день своего небесного покровителя его совершил клирик собора протоиерей Георгий Устименко. Отец Георгий принимал цветы и поздравления от своих духовных чад.

Возглавить Божественную литургию прибыли четыре архиерея — митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Горловский и Славянский Митрофан, архиепископ Макеевский Варнава, епископ Новоазовский Варсонофий. Литургия была отслужена архиерейским чином, а донбасским владыкам сослужили священники Донецкой и Горловской епархий.

За Божественной литургией в Свято-Георгиевском соборе, как и в других храмах Донецкой епархии, возносились сугубые молитвы о упокоении трагически погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Митрополит Иларион, от имени духовенства и мирян Донбасса, выразил соболезнования семьям погибших в этой жуткой человеческой трагедии, а также вознес молитвы о скорейшем выздоровлении пострадавших.

По завершении богослужения прихожан ждали сладкие угощения. С чувством духовной радости они возвращались домой.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено