В Донецке положено основание новому храму

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это,

как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того,

кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь». 

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, 10 июня, в Неделю всех святых в земле Русской просиявших, на территории Свято-Введенского храма города Донецка, состоялся «Чин основания церкви и водружения креста» в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Верующие крестным ходом пришли на место строительства будущего храма. Закладной камень и Крест в сослужении духовенства освятил благочинный Георгиевского округа, настоятель Свято-Введенского храма протоиерей Димитрий Чеверда. В соборной молитве верующие просили у Бога помощи, защиты и благословения Божьего на строительство нового храма.
Знаменский храм со сквером и детской площадкой может стать для многих жителей микрорайона Текстильщик духовной пристанью для истинной цели нашей христианской жизни — стяжания Духа Святого, богообщения, которое начинается в этой земной жизни и будет продолжаться бесконечно в Царстве Небесном.
Символический «именной кирпичик» от каждого присутствующего стал не только посильным вкладом в строительство Знаменского храма, но и тем добрым делом, которое не изгладит время, и на вечное поминовение Церковью.

Комментирование запрещено