Архиерейское богослужение в храме на железнодорожном вокзале

24 декабря, в Неделю святых Праотцев, Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский возглавил Божественную литургию в храме в честь святителя и чудотворца Николая.

Свято-Никольская община начала своё существование в 2011 году. 18 декабря храм был освящен Правящим архиереем Донецкой епархии в честь покровителя путешествующих. Свято-Николаевский храм стал украшением архитектурного комплекса реконструируемого железнодорожного вокзала и первым встречал гостей Донецка.

В 2014-2015 годах храм фактически находился в одном из самых обстреливаемых районов шахтерской столицы. Однако милостью Божией и молитвами святого Николая Угодника прямых попаданий в церковное здание не было, хотя осколков от снарядов избежать не удалось.

В праздничный воскресный день в храме собралось множество прихожан и гостей. Митрополиту Илариону сослужили благочинный Преображенского округа протоиерей Петр Устименко, настоятель Свято-Николаевского храма при архиерейском подворье протоиерей Георгий Данильчук, настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Георгий Гончаренко, настоятель Свято-Николаевского храма протоиерей Святослав Ширяев.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено