Верую

Одним из «весомых аргументов» в защиту экстрасенсов, так называемых народных целителей, «бабок» оккультисты выдвигают тот факт, что большинство из них перед тем, как начать свои действия над посетителем, направляют в церковь причащаться, ставить свечи, а если клиент некрещеный, то обязательно настаивают на том, чтоб он крестился. Читать далее…
 

Люди по разному приходят к Богу. Кто-то с детства приучен родителями или, как часто было в бывшем СССР, бабушкой ходить в церковь, креститься, молиться, кто-то в тяжелейших душевных обстоятельствах ищет помощи и опоры и начинает молится и получает по молитве облегчение, а поэтому и принимает Евангелие, кто-то чувствуя бездуховность и жестокость современной жизни, современного общества ищет твердые основания для добра и находит, что только абсолютная сила и абсолютная любовь может дать эти основания, то есть Господь Иисус Христос, а без него желание делать добро остается чисто субъективным устремлением, зависящим от экономической ситуации, социального положения и статуса человека, национальной принадлежности, идеологических воззрений и т.п. Но, приходя ко Христу разными путями люди обретают самое главное, чего недостает человеку, живущему в какой угодно эпохе и в какой угодно стране: опору перед лицом зла и смерти и надежду на жизнь, но не мимолетную однодневную жизнь мотылька, а на Жизнь Вечную. Читать далее…
 

«Я ранее крестил моего ребёнка в храме. Но кум оказался человеком негодным. Мы хорошо отпраздновали крестины, до сих пор сохранилась видеозапись обряда, но жаль, что никак не получается вырезать оттуда кума, постоянно мозолит глаза в кадре. Он поссорился с нами и мы уже совсем не общаемся. Ребёнок болеет, и одна бабка, которая взялась лечить ему испуг, сказала мне, что нужно принести его в храм и опять перекрестить, взяв другого кума. Но другая знакомая, которая ходит в храм озадачила меня тем, что грешно крестить второй раз»… Читать далее…
 

Рассмотрев в прошлых выпусках вопросы о вере, о Боге, о тайне Троицы, остановимся теперь на догмате искупления, который по праву считают центральным догматом христианства. Действительно, ничто так не близко человеку, ничто так его не волнует, как проблема его греховности, рабства греху и возможности освобождения от этого рабства. Можно даже утверждать, что все прочие догматы служат как бы рамкой, призванной уберечь нас от искажения этого самого важного учения Церкви — учения о спасении человечества… Читать далее…
 

Если Вы обратитесь к любому «народному» целителю, он обязательно скажет, что на Вас порча. Да еще подскажет, кто ее навел (чтобы Вы потом годами мучались непреодолимой ненавистью к этому человеку). Впрочем, он тут же Вас успокоит, предложив снять ее, окаянную, методами «народной» медицины, которыми он в совершенстве владеет. Только не удивляйтесь, если после подобного лечения Вы попадете в психиатрическую больницу… Читать далее…
 

О, Боже Вечный и Великий, коснись сердца моего и оживи душу мою! Ты управляешь премудростью Своей всем миром. Кто по достоянию возвеличит имя Твое и познает великую силу Твою: Един в мире Всемогущ, Вездесущ, Премудр, Всевидящий и Вечный, мир Своею Благодатию наполняющий. Сам Всеблаженный и нас радостью благословляющий. В Тебе полнота всей жизни нашей. Ты до сотворения мира Сущий и всех нас силою жизни снабдевающих. Приближающийся к Тебе отдаляет от себя всякий грех — всякое нарушение заповедей Твоих, заповедей снабдевающих человека здоровьем, крепостью, разумом, радостью и веселием сердца, Ты настоящее богатство в мире нашем… Читать далее…
 

Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле — очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешать в самых маленьких и легких делах. Это самый простой и легкий способ войти в духовный мир и приблизиться к Богу… Читать далее…
 

Христиане веруют в Бога Троицу — Отца, Сына и Святого Духа. Троица — это не три бога, но один Бог в трех Ипостасях, то есть в трех самостоятельных персональных (личностных) существованиях. Это тот единственный случай, когда 1=3 и 3=1. То, что было бы абсурдом для математики и логики, является краеугольным камнем веры. Христианин приобщается к тайне Троицы не через логизирование, а через покаяние, то есть всецелое изменение и обновление ума, сердца, чувств и всего нашего существа (греческое слово «покаяние» — metanoia буквально означает «перемена ума»). Невозможно приобщиться к Троице, пока ум не сделается просветленным и преображенным… Читать далее…

Комментирование запрещено