Родничок

  • Четыре Евангелия
    В первые годы после того, как воскрес и вознесся Иисус Христос, Его ученики-апостолы рассказывали людям то, что они знали, видели и слышали, то, что они сами пережили, следуя за Христом. В этом заключалась проповедь христианства. Когда христианское учение распространилось во многих странах и христианских общин появилось очень много, апостолы начали писать письма — послания. Письма эти читали вслух, когда христиане собирались на молитву и для причащения Святых Тайн. Читать далее…
  • Дары Артабана
    В дни Ирода царя, когда в убогой пещере близ Вифлеема родился Спаситель мира Иисус, в восточных странах на небе вдруг загорелась громадная, невиданная ранее звезда. Звезда сияла ярким, блестящим светом и медленно, но постоянно двигалась в одну сторону, туда, где находилась еврейская земля. Звездочеты, или, как их называли у них на родине, маги, волхвы, обратили внимание на новое светило. По их мнению, это было знамение Божие, что где-то родился давно предсказанный в еврейских книгах Великий Царь, Избавитель людей от зла, Учитель новой праведной жизни. Некоторые из них — особенно тосковавшие о Божьей правде на земле и скорбевшие, что в людях так сильно беззаконие, решили идти искать рожденного Царя, чтобы поклониться и послужить Ему. Где его найдут, точно не знали; может быть, придется ехать долго, а дороги были в ту пору опасные, так они и решили сначала в определенное время собраться всем в условном месте, а затем общим караваном направиться по указанию звезды на поиски рожденного Великого Царя. Читать далее…
  • Спасение из-подо льда
    …В это время во всех школах и институтах учили, что Бога нет, а верующих считали отсталыми или сумасшедшими. Уверился же Федор Махов в существовании Бога после того, как был спасен из воды… Читать далее…
  • Тупики свободомыслия
    Однажды свободомыслящий молодой человек насмешливо отозвался в присутствии христианина о достоверности Библии, поскольку авторство отдельных ее частей, дескать, не установлено. На это христианин сказал ему: «Назовите мне, пожалуйста, автора таблицы умножения». Читать далее…

Комментирование запрещено