Пасхальная радость в детских глазах

Епархиальная акция «Пасхальная радость для всех» направлена на оказание помощи тем людям, которые  не в силах прийти  на праздник в храм — это одинокие престарелые люди, лежачие больные, дети с особыми потребностями, дети и взрослые, находящиеся на лечении в больницах,  малыши  в детских приютах,  старики в домах престарелых.

Иоанн Златоуст в своем «Слове на Пасху» призывает всех: и постившихся, и непостившихся к пасхальной радости. Мы знаем слова Христа, что по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

По доброй традиции,  сложившейся в  Архиерейском подворье  в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских чудотворца, в дни Светлой Седмицы    актив общины встречается  со своими подопечными.  Для того, чтобы поделиться Благой Вестью о воскресшем Христе,   поделиться любовью, обменяться пасхальными приветствиями, угостить вкусными куличами, порадовать подарками и общением! Более 1500 человек  из 21 объекта опеки получили сладкие подарки от общины.

Православныи христианам всегда во всех случаях нашей жизни нужно проявлять любовное, терпеливое и благоговейное отношение к нашему ближнему. Но пасхальные дни – это дни особенного усердия в этом направлении.

«Христос Воскресе!» — первыми пасхальное приветствие услышали ребята из отделения онкогематологии ИНВХ им. В.К.Гусака

и  дети, находящиеся на лечении в детской клинической больнице.

Теплым и радушным было посещение детей переселенцев  из санатория «Шахтерские зори». Всегда гостеприимные, они с интересом посмотрели сказку и поучаствовали в игровых программах.

А ребята из проекта «Особый ребенок» приготовили настоящий пасхальный вернисаж.

Тепло, по-домашнему прошли наши праздничные встречи с одинокими стариками, проживающими в интернате для людей пожилого возраста из поселка Лидиевка города Донецка. А сладкие столы с куличами добавили старикам праздничного настроения.

Более ста детей из нуждающихся семей поселка Коммунар получили «сладость в радость».

Очень важно разделить светлую радость с теми, кто особо остро чувствует нехватку любви в пасхальные праздничные дни — с детьми, кто лишен любви самых близких людей на земле — своих родителей.

Дети из приюта № 2 г.Донецка радовались сладостям и благодарили за подарки к празднику.

viber image 2019-05-08 , 12.53.47

Малыши из Дома ребенка «Малютка» получили сладкие подарки от общины.

Светлая Седмица закончилась, но наше общение продолжается, как продолжается духовная радость!

И пусть Пасхальная радость подольше сохраняется в Ваших сердцах,  от радости светятся глаза и от избытка сердца говорят уста:

«Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!».

Социальная служба Свято-Николаевской общины:

 071- 367- 16 -08, 071 -307 -16 -91

Комментирование запрещено