Светлая среда — день совместной молитвы в Касперовском монастыре

1 мая свой престольный праздник отметил Свято-Касперовский женский монастырь, расположенный в поселке Грузско-Ломовка недалеко от Макеевки.

Сотни верующих и священнослужителей приехали в этот день в обитель. Торжественное богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский в сослужении митрополита Горловского и Славянского Митрофана,  архиепископа Макеевского Варнавы, епископа Новоазовского Варсонофия, а также епископа Добропольского Спиридона.

Праздничная служба проходила в летнем храме — первом Доме Божьем, построенном в честь святителя Иннокентия Херсонского. Пасхальная радость, торжественный дух и приподнятое настроение чувствовались здесь повсюду.

Ежегодно на престольный праздник в Касперовский монастырь приезжает большое количество верующих. На сегодня строительство монастыря продолжается. С каждым годом он становится все больше, принимает все больше паломников, расцветает и укрепляет веру православную на Донбассе.

После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг монастыря с главной его святыней –Касперовской иконы Божьей Матери нового письма, привезенную сюда со святой горы Афон. По завершении крестного хода паломников ожидала праздничная монастырская трапеза, во время которой люди продолжали поздравлять друг друга с Пасхой и престольным днем обители.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено