Выставка «Человеческий потенциал» в Макеевке

В Свято-Варваринском храме, на предприятии Ясиновского Коксохимического завода города Макеевки открылась православная выставка «Человеческий потенциал».   Этот проект разработан Христианским православным центром детства и родовспоможения во имя прп. Серафима Саровского совместно с Международным фестивалем социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» и Иоанно-Предтеческим братством «Трезвение» при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Его реализации способствовал епархиальный отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Донецкой епархии УПЦ и Семейный центр «Отрада».

Для каждого из нас здоровье, любовь, семья – это не просто слова, а ценности, дарованные Богом, и их нужно беречь. Часто бывает, что людям тяжело справляться с выпавшими на долю испытаниями, они теряют духовную веру и поддаются искушениям.

Лекционно-выставочный   комплекс «Человеческий потенциал» дает людям, живущим в суете городских будней, православную поддержку. Ведь современные условия жизни и чрезмерная погоня за материальными благами могут стать причиной разрушения семьи, потери здоровья, разрыва отношений с близкими и родными. Мы не должны забывать слова, которые когда-то сказал святитель Иоанн Златоуст: «Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос».

Информация, размещенная на стендах, распределена по разделам «Семейные ценности» и «Трезвение». Экспозиция дает возможность задуматься о важности здорового образа жизни, без прелюбодеяния, табакокурения, наркомании и алкогольной зависимости, об ответственности за свою семью. Читатель узнает простые истины, являющиеся основой человеческого счастья, и советы, способные уберечь от серьезных, а порой непоправимых ошибок.

Сейчас время Великого Поста – время покаяния. Обычно жизнь людей, которые совершили тяжелые грехи, омрачается различными скорбями – одиночество, бездетность, семейные проблемы,  трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и  телесного здоровья.  Часто человек не может избавиться от гнетущего чувства зря прожитой жизни. Все эти скорби   можно добровольно воспринять, как очищающее наказание за грех. Через терпеливое перенесение этих необходимых скорбей, соединенное с покаянием и сокрушением сердца, придет и прощение от Бога.

Заводчане ежедневно останавливаются на проходной предприятия и внимательно изучают жизненно важную информацию выставочных стендов и раздаточный материал, который дополнительно подготовили для них организаторы выставки.

Каждому человеку Богом дан огромный жизненный потенциал, поэтому все зависит от нас самих: и здоровье, и духовная крепость, и полноценное общество, в котором есть место любви близких нам людей.

 

Комментирование запрещено