Донецкая епархия отпраздновала Крещение Господне

18 и 19 января в каждом храме Донецкой епархии, согласно Церковного устава, в завершение Божественной литургии совершалось Великое освящение воды. Богослужение это приурочено одному из 12-ти наиболее почитаемых праздников — Святому Богоявлению или Крещению Господню.

В эти дни храмовый двор традиционно полон прихожанами и жителями округи. Все торопятся стать участниками настоящего чуда: превращение обыкновенной воды в Великую Святыню, обильное насыщение Божественной благодатью через прикосновение и вкушение освященного водного естества.

Следует отметить, что святая вода — это лишь сосуд для передачи Божьего благословения. Конечным потребителем этой благодати является человек и его жизнь.

Главное богослужение в епархии было совершено в Свято-Николаевском архиерейском соборе. Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский в сослужении духовенства собора. Чин Великого освящения воды, по благословению Правящего архиерея, был совершен во главе благочинного Николаевского округа протоиерея Георгия Данильчука.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено