Выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал» в Доме работников культуры г. Донецка

В рамках работы православной гостиной «Неугасимая лампада», которая традиционно проходит в Доме работников культуры, под духовным окормлением протоиерея Никиты Панасюка, благочинного Докучаевского округа, состоялась  презентация Выставочно-лекционного комплекса «Человеческий потенциал».

10 сентября на встречу «О главном» были приглашены около 100 человек студентов различных учебных заведений, где состоялся  разговор  на  серьезную тему – о жизни, о ее начале, о том как важно сохранить ее с самых первых моментов возникновения.

В нашем обществе, в наших семьях часто не принято говорить с детьми об отношении между мужчиной и женщиной и уж тем более — об абортах,  а ведь эта тема крайне важна для нравственного становления личности. Главная цель таких встреч — говорить о защите жизни  нерожденного ребенка, пока молодые люди не сделали этой роковой ошибки.

Ребята воспринимала информацию очень серьезно, никто не остался равнодушным, проходило оживленное обсуждение  социальных видео-роликов о зарождении человеческой жизни. После такой встречи у них происходит мощнейшая переоценка ценностей. И прежде всего — ценности человеческой жизни.

Над тем, чтобы «воспитать» человека, который считает, что убийство младенца — дело совсем не ужасное, а даже нужное и полезное, потрудились многие. Достаточно внедрить мысль о том, что дети мешают личному счастью, требуют огромных средств, времени, сил. На самом же деле это лишь попытка избавиться от ответственности. Соглашаясь на аборт, люди убивают нерожденного, чтобы он не мешал их счастью. Но нельзя обрести счастье такой ценой – об этом был разговор.

Идеология была и остается такова, что если на малых сроках удаляется плод, то считается, что ничего страшного в этом нет. Мол, внутриутробный младенчик — никакая не «личность», так как нежизнеспособен.  Христианская вера отвечает на этот вопрос однозначно — бесспорно, личность. Святитель Василий Великий писал еще в начале IV века: «Жизнь человеческая начинается не с момента рождения, а с момента зачатия».     

Основная задача встречи была достигнута, ребята сами сделали выводы, что жизнь – это дар Божий, и никто не вправе ее отнимать у человека, тем более страшно, если этими людьми становятся отец или мать.

Аборт – мировое бедствие, унесшее жизней не меньше, чем войны!

Аборт уже разрушил  жизни и судьбы миллионов людей. Мы не можем воскресить убитых детей и облегчить одиночество тех мам, которые в результате аборта остались без семьи, но мы можем  и должны помочь тем, кто еще не совершил этот шаг.  Один из врачей сказал: «Если бы мать и отец знали, что происходит с их ребенком во время аборта, они бы никогда не совершили этот шаг».

Мы можем изменить ситуацию!

Всем кто нуждается в помощи, сообщаем СЕМЕЙНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:

050 51 777 60

Православный семейный центр «Отрада»

071 367 16 08

«Невозможно построить счастливое общество, если в его основании лежит жертва жизнью хотя бы одного невинного ребенка…»

Ф. М. Достоевский

Комментирование запрещено