Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

22 мая весь православный мир празднует перенесение мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. В этот день отмечает праздник и храм святого благоверного великого князя Александра Невского, второй придел которого освящен в честь Святителя Николая Чудотворца.

Когда заходишь в Свято-Александро-Невский храм, расположенный на территории института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, справа можно увидеть большую икону Святителя Николая, подаренную митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом этому Дому Божию.

Эта святыня была подарена его Высокопреосвященством в день освящения храма, 2 июня 2002 года. А уже через год, 21 мая 2003 года, в канун праздника Перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Барии, произошло чудесное явление — святой образ Николая Угодника начал мироточить.

После расследования этого события специальной комиссией решением Священного Синода Украинской Православной Церкви признан факт мироточения, а икона — чудотворной.

Все православные Донбасса почитают этот старинный чудотворный образ и прибегают к нему с молитвой о заступничестве. Вот уже 15 лет к этой иконе приходят с надеждой на помощь и благодарностью.

Комментирование запрещено