Светлая пятница — день молитвы в Мариуполе

13 апреля в пятницу Светлой Седмицы Святая Православная Церковь совершает память иконы Божьей Матери «Живоносный источник». В городе Мариуполе есть почитаемый образ в честь этой иконы. Список образа Богородицы, глубоко почитаемый в Приазовье и всей епархии, привез митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион на освящение нижнего храма. С того времени этот чудотворный образ Божией Матери находится в соборе постоянно. И в этот день, по сложившейся традиции, в соборе Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных совершилось архиерейское богослужение с духовенством епархии. Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, в сослужении многочисленного духовенства

Богослужение прошло с особой торжественностью, в храме собралось большое количество людей, пришедших почтить Царицу Небесную и приклониться к Её животворящему образу.

По завершении литургии был совершен Крестный ход, а также отслужена лития пасхальным чином на могиле бывшего настоятеля этого дома Божиего приснопоминаемого протоиерея Леонтия Устименко.

Комментирование запрещено