Семейный центр «Отрада» приглашает!

3 февраля — день памяти иконы Богородицы «Отрада».  В честь этого образа назван Семейный центр «Отрада», который был открыт одиннадцать лет назад по благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского.

В своей работе  Семейный центр  опирается на социальную концепцию Святой Православной Церкви, где вопросы охраны семьи, материнства и детства  обозначены как первоочередные задачи церковного служения миру.

Семейный центр «Отрада» ставит для себя главной задачей восстановление благополучной семьи как постоянного признака нашего общества. Помочь каждой семье на сложных жизненных этапах, сохранить мир, радость и любовь призваны практические проекты центра.

Коллектив центра – психологи, педагоги, врачи, священники. Всех объединяет обеспокоенность общим состоянием как психического, так и духовного здоровья человека и его семьи.

В современном мире  базовые человеческие ценности – любовь к детям, почитание старших, чадородие и многодетность, святость человеческой жизни от зачатия до естественной смерти, целомудрие и супружеская верность – стали представляться архаичными, излишними для человека.

Даже по сравнению с тем, что было  нормой 100 лет назад (совсем недавно), можно сказать, что общественные ценности изменились и продолжаются меняться в худшую сторону — мир «перевернулся» и мы живем в перевернутом состоянии, «королевстве кривых зеркал», где ценности исказились или поменялись,  на диаметрально противоположные.

Действительно пугает то, что искажения, болезни семьи, становятся обыденностью, нормой современной жизни. Неблагополучие семейных отношений порождает как личные страдания, так и множество социальных пороков.  Именно в отказе от основных человеческих ценностей корень острейших социальных бед.

Опираясь на практический опыт работы  семейного центра, можно сделать выводы что семья сегодня ОСОБЕННО ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ!

И   для того, чтобы семьи были крепкими и здоровыми,  необходимо помочь им найти   нравственный ориентир, укрепиться в своем выборе в пользу СОХРАНЕНИЯ И  УКРЕПЛЕНИЯ СЕМЬИ.

Жизненно важно в условиях нестроений оказать православную поддержку семье, помочь выдержать выпавшие на ее долю испытания.

Семейный центр «Отрада» продолжает работу социально-значимых  проектов для духовной и психологической поддержки самых нуждающихся категорий семей: беременных женщин,  семей с детьми,  имеющие ограниченные возможности, семей с детьми дошкольного возраста.

Сегодня в Семейном центре работают проекты:

  • Курсы для беременных «Рождество»;
  • Студия развития дошкольников «Светлячок»;
  • Проект для семей с детьми с ограниченными возможностями «Особый ребенок»;
  • В защиту жизни и семейных ценностей.
Семейный центр « Отрада» приглашает  к сотрудничеству тех,  кто понимает важность укрепления  Семьи, кто ЗА традиционные семейные ценности!
Руководитель Семейного центра «Отрада» Пинчук Ю.Н.
  • 050 159 53 59
  • 071 367 16 08

Комментирование запрещено