Митрополичья ёлка — 2018

Ежегодно в начале января Донецкая епархия собирает сотни ребят. Воспитанники воскресных школ, юные прихожане храмов с радостью и благодарностью участвуют в праздничных мероприятиях, посвященных Рождеству Христову.

Более 1000 детей из разных уголков Донецкой епархии стали гостями Центра Славянской Культуры им. Ю. В. Филатова, где 8 января была представлена традиционная «Митрополичья ёлка».

Открытием ежегодного мероприятия на сей раз стало выступление детского епархиального хора «Благовест». Христославы спели несколько музыкальных произведений, посвященных Богомладенцу. Благословил начало «Ёлки» Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский. Владыка обратился к детям и их родителям, рассказал о чуде Боговоплощения и поздравил с наступившим Рождеством:

В праздник Рождества Христова принято ликовать, радоваться, поздравлять друг друга, преподносить подарки. Особенный праздник этот для детей, которые загадочными глазами смотрят на ёлку, на вертеп, на те колядки, которые только что пропели дети нашей школы. В этом смысл нашего детства, нашей жизни, нашей надежды на лучшее время.

Позвольте всех вас сердечно поздравить и поблагодарить за то, что вы прибыли сегодня сюда, для того, чтобы единой христианской семьей – дети и взрослые, духовенство и миряне – отпраздновали этот прекрасный праздник Рождества Христова.

От Рожденнаго Богомладенца всем вам желаю в первую очередь крепкого здоровья, успехов в ваших трудах, учебе, благословенного мира для нашего Донбасса и всех ваших семей, и всего-всего наилучшего в новом 2018 году. С Рождеством Христовым всех вас поздравляю.

После теплых архиерейских слов состоялся концерт-представление творческих коллективов ЦСК с говорящим и веселым названием: «Рождественская сказка. В некотором царстве, в подводном государстве». Умелая игра актеров, захватывающее выступление и увлекательные номера погрузили юных зрителей в настоящую сказку.

Родители с благодарностью делятся друг с другом своими впечатлениями и эмоциями: «Очень понравилось представление! Зрелищно, красиво и интересно!», «дети получили массу положительных эмоций. Медуза вообще супер, огромная умничка. Конечно все актеры молодцы!»

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

Комментирование запрещено