Священник провел беседу в поселке Веселое

В воскресенье 10 декабря в библиотеке поселка Веселое впервые прошла беседа со священником. Архимандрит Авраамий (Сериков), настоятель Свято-Покровского храма поселка Андреевка, благочинный Торезского округа, встретился с жителями поселка.

Как писалось ранее, в годы советских гонений на Церковь храм в Веселом закрыли и переоборудовали под магазин. Несколько поколений знают это помещение как продуктовый магазин, и стерлось из памяти, что в этих стенах совершалась Божественная литургия. Стараниями библиотекаря Н.Т. Родиной организовываются духовно-просветительные мероприятия.
В библиотеке открыт специальный стенд православной литературы, которую подарил отец Авраамий. По воскресеньям проводится «православный кружок» для детей. Положено начало просветительской деятельности и для взрослых жителей поселка. В Веселом оборудована часовня в честь святителя Николая, а священник приезжает сюда лишь по праздникам. Около тридцати человек наполнили помещение библиотеки. Батюшка рассказал о значении православия в жизни всего общества. О нормах и понятиях церковной жизни.

«Душа каждого человека по природе своей есть христианка, и она требует постоянного общения с Богом«. Батюшка понятно показал важность посещения храма и стремления к изменению собственной жизни согласно Заповедям Божиим.

Было раскрыто правильное отношение к богослужению. Историю и основы понимания церковно-славянских текстов. «Только по началу трудно и непонятно присутствовать на богослужении. Мало-помалу, входя в колею церковной жизни, мы обретаем другие ценности и новый смысл собственной жизни«. Присутствующие задавали вопросы относительно подготовки и участия в церковных Таинствах, о поведении на кладбище и молитвах об усопших, . Обговорили актуальные темы о суевериях и влиянии греха на человека.

Следующая встреча будет проходить после Рождественских праздников. Она будет посвящена сектам, их позиции и влиянии на людей. А в поселковой библиотеке организуется ящик для вопросов батюшке. Так каждый житель сможет написать волнующий его вопрос, на который ответит отец Авраамий.

Комментирование запрещено