Веселая детская экскурсия

В воскресенье 26 ноября храм святого апостола Иоанна Богослова посетили дети из посёлка, где уже десятилетия нет храма.

В годы советских гонений на Святую Церковь храм в посёлке Весёлое закрыли и переоборудовали под магазин. Несколько поколений знают это помещение как продуктовый магазин, и стерлось из памяти, что в этих стенах совершалась Божественная литургия. Мало кому известно, что Ангел храма до сих пор бдит над Святым Престолом сего оскверненного Дома Божия.

Трудами настоятеля Свято-Покровского храма соседнего посёлка Андреевка, в Весёлой оборудована часовня в честь святителя Николая, а священник приезжает сюда по праздникам.

В библиотеке посёлка Весёлое проводится «православный кружок» для детей. Учитель воскресной школы приезжает по воскресным дням и проводит нравственные занятия. Этим летом дети побывали в Свято-Покровском храме Адреевки. Теперь ребята сами захотели побывать в Ремовке.

Семнадцать детей с заведующей поселковым клубом В.В. Бойко и заведующей поселковой библиотекой Н.Т. Родиной приехали в Ремовку в 7.30 утра. Дети зажгли свечи у икон и присутствовали на Божественной литургии. Вкусно подкрепились в трапезной, после чего последовала экскурсия.

Пешком ходили на источник святого великомученика и целителя Пантелеимона. Познакомились с жителями зверинца. Кормили и гладили всеобщего любимца — ослика. Набрали воды из источника, побывали в Здравнице воскресной школы, где дети ночуют и делают поделки для Рождественской ярмарки. Сказочная зимняя погода добавила радости детворе, по дороге играли в снежки и догонялки.

Уставшие и наполненные положительными эмоциями все направились домой. Дай Бог, чтобы эти зерна добра были приняты в душах ребят и долго хранились в их чистых сердцах.

Комментирование запрещено